E352 / Calciummalat
Bezeichnungen / Namen
E-Nummer:
Calciummalat
Kategorien
Säureregulatoren
Gesundheitliche Risiken
Malate gelten als unbedenklich.
Chemische Eigenschaften
Keine Informationen
Beschreibung
Calciummalat ist das Calciumsalz der Apfelsäure. Wie sie sind Malate Bestandteil jeder lebenden Zelle.
Calciummalat wird durch chemische Reaktion aus Äpfelsäure hergestellt.
Calciummalat wird durch chemische Reaktion aus Äpfelsäure hergestellt.
Verwendung
Calciummalat ist für die folgenden Lebensmittel zugelassen: Obst- und Gemüsekonserven, Konfitüre, Marmelade, Gelee, Limonen- und Zitronensaft.
Andere Einschränkungen
Keine Einschränkungen bzgl. religiöser Tabus oder veganer Lebensweise
Calciummalat in anderen Sprachen
Unbekannt.
Blättern
Zurück: E351 - Kaliummalat |
Zurück zur Liste | Weiter: E353 - Metaweinsäure |