E316 / Natriumisoascorbat
Bezeichnungen / Namen
E-Nummer:
Natriumisoascorbat
Kategorien
Stabilisatoren, Antioxidationsmittel
Gesundheitliche Risiken
Natriumisoascorbat gilt als unbedenklich.
Chemische Eigenschaften
Summenformel: | C6H7O6Na |
Beschreibung
Natriumisoascorbat ist das Salz der Isoascorbinsäure (E 315), einer in der Natur nicht vorkommenden Variante der Ascorbinsäure.
Natriumisoascorbat wird in einer mehrstufigen chemischen Reaktion aus Isoascorbinsäure hergestellt.
Natriumisoascorbat wird in einer mehrstufigen chemischen Reaktion aus Isoascorbinsäure hergestellt.
Verwendung
Ascorbinsäure findet hauptsächlich als Antioxidans Verwendung. Sie wird vielen Lebensmittelprodukten als Konservierungsmittel beziehungsweise Umrötungshilfsmittel zugesetzt. Unter anderem findet sich Ascorbinsäure in Obst- und Gemüsekonserven, tiefgefrorenen oder getrockneten Kartoffelprodukten, Fruchtsäften und -nektaren, Konfitüre, Marmelade, Gelee, Fleisch- und Wurstwaren, Brot, Backmischungen, Bier, Wein.
Empfohlene maximale Tagesdosis (AID): unbegrenzt
Empfohlene maximale Tagesdosis (AID): unbegrenzt
Andere Einschränkungen
Uns liegen keine Inofrmationen über Einschränkungen bzgl. religiöser Tabus oder veganer Lebensweisen vor
Natriumisoascorbat in anderen Sprachen
Die Übersetzung von Natriumisoascorbat (E316):
CZ=Isoaskorbát sodný DK=Natriumerythorbat E=Eritirbato sódico EST=Naatriumisoaskorbaat F=Érythorbate de sodium FIN=Natriumerytorbaatti GB=Sodium erythorbate GR=Ερυθορβικό νάτριο H=Nátriumerithorbát | I=Eritorbato di sodio LT=Natrio izoaskorbatas LV=Nātrija eritorbāts N=Natriumerytorbat NL=Natriumerythorbaat P=Eritorbato de sódio S=Natriumisoaskorbat TR=Sodyum eritorbat |
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